02 plats de salades vertes lourdes à servir pour la fête des Pères

02 plats de salades vertes lourdes à servir pour la fête des Pères

22 avril 2021 Non Par cidres-nicol

Avec toute la viande que votre père demanderait à manger pour la fête des Pères, l’idéal serait de l’associer à un bol de salade saine. Qui a dit que les salades ne pouvaient pas être lourdes ? Ajoutez une délicieuse saveur de viande à votre salade verte pour un repas plus satisfaisant et qui vous fera exploser le ventre à une telle occasion spéciale !

Salade verte à la saucisse fumée

Il vous faudra:

• des saucisses fumées et découpées en diagonale

• du pomme de terre bien dorées et découpée en petites tranches

• du vinaigrette italienne

• des légumes verts mélangés découpés

• du poivron jaune découpé en tranches

• des tomates raisins, découpées en deux tranches

Effectuer la cuisson à l’eau des pommes de terre pendant une dizaine de minutes. Des qu’elles seront bien tendre égouttez les puis laissez les se refroidir. Passer à la cuisson des saucisses. Cette phase durera entre 7 et 10 minutes. Juste le temps qu’il faut pour obtenir des saucisses aux textures dorées. Disposer les légumes verts mélangés sur un plat de service avec les tomates refroidies, la saucisse fumée, le poivron jaune et les tomates. Arrosé de vinaigrette italienne avant de servir.

Salade de bacon et de courge

Pour ce plat, il vous faudra :

• du bacon découpé en plusieurs morceaux

• du roquette

• de cubes de courge

• 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre émietté

• ½ cuillère à soupe d’huile végétale

• Des champignons découpés en de toutes petits parts

• 1 cuillère à café de pignons de pin

• ¼ cuillère à café de poivre noir concassé, ou plus selon le goût.

Faire cuire durant 3 minutes le bacon. Y ajouter les morceaux de champignon et les faire cuire pendant 5 minutes. Une fois vos champignons bien attendrie, ajouter le cube de courge et poursuivez la cuisson 3 minutes encore. Si la démarche est bien suivit vous obtiendrez là dans votre casserole des morceaux de bacon bien croustillants. Retirer la casserole du feu. Déposer la roquette dans un saladier et ajouter le bacon, les champignons, les courges musquées. Saupoudrer le fromage de chèvre sur la salade et garnir de pignons de pin. Assaisonné de poivre noir concassé.

Faites monter d’un cran votre menu de la fête des Pères avec ces recettes de salades saines, mais lourdes et, bien sûr, délicieuses !