Boulangerie : quelques incontournables qui doivent être présents dans vos vitrines
En tant que boulanger professionnel et expérimenté, vous ne pouvez pas vous contenter des classiques comme la baguette ou les viennoiseries. Apportez un peu plus de modernité à votre carte avec des recettes gourmandes et authentiques. Voici notamment quelques incontournables que vous devez avoir dans votre vitrine afin de séduire un nouveau public et fidéliser les clients que vous avez déjà.
De la mousse au chocolat pour faire plaisir aux petits et aux grands
Il y a toujours des recettes inédites pour chaque moment de la journée. Attirez les petits et les grands dans votre boulangerie avec de la mousse au chocolat par exemple. C’est un dessert classique qui se réinvente désormais en goûter et qui est parfait pour un petit plaisir en milieu de journée.
Choisissez des crémeux au chocolat de qualité et équilibré pour préparer votre recette. Vous pouvez ainsi assurer à vos clients qu’ils peuvent profiter de leur mousseux sans culpabiliser. Pour parfaire le gout et l’authenticité de votre recette, il n’y a rien de tel que quelques copeaux de coco en sus.
Des recettes à base de yaourt
Le gâteau au yaourt : un indémodable des boulangeries
Évidemment, il ne s’agit pas non plus de changer complètement la carte au risque de perdre l’identité de votre boulangerie. Quelques classiques indémodables doivent rester. Tel est le cas du gâteau au yaourt. C’est toujours l’un des desserts préférés des Français. C’est le cas notamment de la version briochée.
Il n’en demeure pas moins que vous pouvez personnaliser la recette avec quelques graines. Cela donnera du croquant et de la saveur.
Des petits pains au yaourt
Le yaourt s’invite désormais un peu partout. Tel est le cas aussi dans les recettes de petit pain. Il apportera de l’onctuosité et de la saveur à vos produits. Évitez de dénaturer le gout de vos petits pains en optant simplement pour de yaourts natures. Ainsi, vos clients pourront tout de même les utiliser pour la préparation de gouter, pour les repas familiaux ou pour le petit déjeuner.
Choisissez évidemment une filière bio et locale pour vos yaourts. C’est plus responsable et plus savoureux. Sans compter que ce sera plus sûr pour vos clients. Passez commande en ligne en quelques clics seulement.
Revisiter vos recettes de baguette
Les allergies et les intolérances sont de plus en plus nombreuses de nos jours. Certaines sont plus courantes que d’autres. Ce qui peut impacter sur la vente de vos baguettes. Cependant, en rénovant un peu la recette, vous pouvez continuer de séduire vos publics cibles.
Optez pour des produits sains et bios pour vos recettes. Ajoutez de graines de courges ou encore des yaourts nature dans la pâte. Faites preuve d’un peu d’originalité pour redorer l’image de votre boutique.
Des muffins salés : pourquoi pas ?
Vous connaissez déjà les muffins sucrés ? Il fut un temps où c’était le gouter à la mode. Remettez-le au gout du jour avec une version salée. Vous pourriez faire fureur auprès des Parisiens.
Pour ce faire, vous aurez besoin d’un peu de jambon, d’un peu de fromage et du yaourt nature de qualité. La recette ne change pas si ce n’est que vous allez mettre un peu moins de sucre dans la pâte.
Le gâteau au yaourt : un indémodable des boulangeries
Évidemment, il ne s’agit pas non plus de changer complètement la carte au risque de perdre l’identité de votre boulangerie. Quelques classiques indémodables doivent rester. Tel est le cas du gâteau au yaourt. C’est toujours l’un des desserts préférés des Français. C’est le cas notamment de la version briochée.
Il n’en demeure pas moins que vous pouvez personnaliser la recette avec quelques graines. Cela donnera du croquant et de la saveur.