Quelles sont les particularites des vins produits par le Clos des Fees ?
Le vin est une innovation ancienne de la civilisation. Cette boisson occupait une place très importante dans la vie des Romains et des Grecs. Son impact s’observe sur plusieurs plans à l’instar du commerce et des paysages. Que ce soit pour une utilité médicinale, traditionnelle ou religieuse, le vin est venu de façon quotidienne côtoyer les tables. Il a conquis le monde entier et est produit par différents vignobles avec des méthodes particulières. Quelles sont les particularités des vins produits par le Clos des Fées ? Découvrez dans cet article, l’essentiel à savoir sur ce producteur.
Le domaine du Clos des Fées
Le Clos des Fées désigne un domaine viticole. Ce dernier est une propriété spécialisée dans la production du vin. Il s’agit d’un domaine de prestige du Roussillon qui est une ancienne province d’origine française. Le clos des Fées produit des vins de qualité qui sont facilement accessibles dans le monde.
Domaine du Clos des fées est situé à Vingrau s’étend sur sept hectares dans le Roussillon. Son créateur du nom d’Hervé Bizeul est non seulement journaliste, mais aussi caviste et sommelier. Celui-ci est spécialisé dans le secteur viticole et a débuté avec son garage transformé en cave. Cette dernière a accueilli son premier millésime.
Les méthodes employées dans ce domaine sont perpétuées pour garantir continuellement l’extrême qualité des vins qui sont produits. En effet, la cueillette est réalisée avec précaution à la main et ce domaine pérennise les pratiques viticoles qui respectent la nature. La vinification est assez soignée pour favoriser une production compétitive. Les vins sont stockés pendant au moins un an et sont ensuite mis en bouteille sans filtration.
Les accords entre vins du Clos des Fées et mets
Les vins ne sont pas destinés à être consommés au hasard sans prise en compte des mets en jeu. En effet, la consommation de cette boisson avec le repas inadéquat risque d’être affreusement désagréable. C’est pour cette raison qu’il faut veiller à un mariage parfait entre les mets en question et le vin choisi.
Le Clos des fées rouge désignant une bouteille de vin précise peut accompagner le risotto aux champignons sauvage par exemple. Cette boisson est aussi adaptée aux mets tels qu’une côte de sanglier ou des côtelettes de mouton. Pour manger du poulet ou du curry par exemple, il faut éviter le rouge.
Les particularités des vins produits par le Clos des Fées en bouche
Les vins issus du domaine d’Hervé Bizeul se distinguent de ceux des concurrents grâce aux saveurs qu’on ressent. Chaque vin du Clos des Fées présente ses particularités en bouche. À la consommation, la saveur fruitée et gourmande est au rendez-vous. La fraîcheur et la concentration du fruit produisent des sensations agréables.
Les vins du Clos des Fées donnent l’énergie d’un fruit naturel en bouche. Celle-ci se retrouve crémeuse et équilibrée par une fraîcheur agréable.
Choisir le vin adéquat
Pour choisir le meilleur vin, il faut d’abord se débarrasser de l’idée selon laquelle la qualité est reflétée par le prix. Il est ensuite primordial de lire les étiquettes des vins. Sur ces dernières, la localisation du vignoble peut être précisée. Toutefois, il est recommandé de recourir à un expert qui saura proposer des vins à la hauteur de votre budget et de vos attentes.