Recette simple de poelee de carottes aux lardons
Recevoir des invités et chercher la bonne recette pour leur satisfaire n’est pas tâche facile. Pour vous aider, nous allons vous proposer une recette à base de carottes. Une recette simple de poêlée de carottes aux lardons.
Combiner les carottes avec les lardons en utilisant une poêle
Cette recette est destinée pour 10 personnes. Autant en faire beaucoup pour que tous les invités soient bien satisfaits. Comme vous l’avez bien vu, il s’agit alors ici d’utiliser des carottes puis des lardons et bien sûr en utilisant une poêle. Pour cela, vous aurez donc besoin de 25 carottes, de 625 g de lardons fumés pour avoir un goût beaucoup meilleur. Pour les différents ingrédients, vous aurez besoin du thym, du poivre et bien sûr de l’huile. Une fois ces ingrédients bien réunis, vous pouvez passer à la préparation. La première chose est d’éplucher vos carottes et les coupes selon la forme que vous voulez. Si la forme ronde est trop standard, vous pouvez les couper en petites lamelles. Ou les couper en petits dés, c’est beaucoup plus esthétique. Lavez les carottes et prenez votre poêle afin de les faire revenir pendant 5 minutes avec de l’huile d’olive. Lorsque vous constatez que les carottes sont bien poêlées, versez les lardons qui sont également coupés selon la forme de vos carottes. Poêlez-les ensemble jusqu’à ce qu’il soit bien dorés, puis ajoutez un peu de thym, du poivre et bien sûr du sel. Et voilà votre plat est prêt. Pour ce qui est des accompagnements, vous pouvez choisir des pâtes, du riz ou même des frites. Vous pouvez aussi ajouter du steak bien grillé. Puis, pour la boisson, du vin blanc ou du vin rouge est idéal avec ce type de plat. Vous pouvez également le déguster avec du jus de fruit bien frais afin de tenir toute la combinaison naturelle, légumes et fruits.
Les bienfaits de la carotte sur la santé : on vous dit tout !
A table, afin d’inciter vos convives à bien manger vos carottes, vous pouvez parler des bienfaits des carottes sur la santé. Parlez par exemple des vitamines qui sont présentes dans cette légume. La vitamine c, A, et bien d’autres encore. La carotte se mange crue mais également cuite. Ces vitamines ne se perdent pas même si elle est cuite. La carotte est également un bon élément qui permet de ralentir le vieillissement de la peau et aide également aux yeux de bien fonctionner. Si vous mangez quotidiennement de la carotte, vous ne seriez jamais contraint de porter des lunettes toute votre vie. Et enfin, si vous avez tendance à aimer les ongles longs et durs ainsi que des cheveux très longs, mangez des carottes à volonté. La carotte est une légume à plusieurs vertus et également une légume qui peut être utilisée dans plusieurs recettes. Elle peut s’accompagner de plusieurs types de viandes, de plusieurs types d’ingrédients et peut aussi s’accompagner de diverses boissons. Très facile à préparer, vous pourrez utiliser la carotte dans tous vos plats.
Alors vous allez refaire cette recette chez vous ?